“食育料理教室の参加者募集”
■農園で採れた野菜の食べ比べ、野菜の保存方法、保存食・おやつの料理法を体験して食べます。
■開催日:
第1回 平成25年10月5日(土)秋野菜(定員30名の参加をいただき終了しました)
第2回 平成25年11月30日(土)冬野菜(10/31定員に達しました。)
《本年度の食育料理教室は終了しました。26年度になったら再度行ないます。》
■場所
「島根いきいきプラザ・調理実習室」松江市東津田町1741-3
■講師
土井 小百合 氏
講師プロフィール
・フードプロデューサー
・料理研究家
・管理栄養士
・きき酒師
・フードコーディネーター野菜ソムリエ
■ご用意いただく物:エプロン、三角巾、タオル等
■ 受付時間:AM9:30~9:50
開始時間:AM10:00~AM11:30
参加費用:無料(教材料、保険料含む)
募集定員:各開催日毎30名
募集締切:各開催日毎に定員に達し次第締め切ります
参加資格:松江市在住者で健康な方、小学校低学年以下の子供は保護者同伴責任とし2名以下とします。
■お申込み・お問合せ先:仮認定NPO法人まちづくりネットワーク島根(略称:まちネット)
電話:0852-20-1821
FAX:0852-23-3315
まちネットホームページ:http://www.machi-s.com
E-Mail:jimu@machi-s.com
〒690-0012松江市松江市古志原5-2-43㈱メリットB棟2F
※この教室は、農林水産省25年26年度「農」のある暮らしづくり推進対策事業の採択により【事業名:農体験と料理教室のノウハウ確立による農園利用推進事業】として実施されています。