皆さんありがとうございました。
参加者:36名
内 容:【にんじんご飯】
にんじん1本を摩り下ろした時がびっくり・・市販のにんじんはボサボサしているが採れたては水分豊富で量(嵩)が多かった
:【かぶサラダ(子供用)】
なかなかいけました。
:かぶの桜漬けサラダ(お正月の箸休めに)
色合いが良く確かに箸休めになるでしょう
:【かぶサラダ(ほどよい酸味のさっぱり味が好きな場合)】
かぶでも微妙な味の変化を楽しみました
:【里芋・豆乳ポタージュ】
里芋の粘りが強く、フードプロセッサーが大変・・・
※その他として
かぶのそのものの味の確認
①皮付き大きく
②皮なし大きく
③繊維に沿って細く
微妙に食感・味の違いを確認しました
大根の部位による料理など教わりました