文字サイズ:
小
中
大
はじめての方へ
マニュアル・利用規約
動画コーナー
イベントカレンダー
相談・お問い合わせ
ログイン
MENU
各情報一覧
サイトからのお知らせ一覧
ボランティア情報一覧
新着団体情報一覧
イベント・講座情報一覧
新着助成金情報一覧
クラウドファンディング情報一覧
活動報告一覧
災害ボランティア情報一覧
承認団体ブログ記事一覧
各登録/お申込み
メールマガジン
新規団体
ボランティアセンター
寄附して応援
活動報告閲覧
食品ロスについて勉強会
勉強会の様子
講師
受講中
シェア
ツイート
LINEで送る
公開期間
未設定
報告内容
「食品ロス」とは、食べられるのに捨てられてしまう食品のこと。売れ残り、食べ残し、期限切れ品などとして、膨大な量の食品が無駄に廃棄されています。日本での食品ロスは年間600万トンに上るといわれ、生産・加工・小売り・消費のあらゆる段階で発生しています。勉強会では、消費者庁や農林水産省等発表資料に基づく食品ロスの現状の説明につづき、食品ロスの半分を占める「家庭からの排出」を削減するための具体策などが紹介されました。(記:藤井礼子)
資料
食品ロス削減-応用編
食品ロス削減-基礎編
登録日時
2020年06月20日 15時45分
更新日時
2020年06月20日 15時45分
登録団体
くにびきエコクラブ
リンク集
|
プライバシーポリシー
|
サイトの利用について
|