日本古来の最強発行調味料のお味噌をUIターンのみなさんと地元のみなさんで交流しながら作りたいと企画しました。
「発酵ライフアドバイザーPRO.」の資格を持つ下條龍哉氏をお招きして発酵ライフを学びます。
下條さんは沖縄へ転勤となり、お味噌作りに来てもらえるのは前年まで…とのことでしたが、みなさまの熱いオファーに応えて出雲に来てくださることになりました。
発酵の事、沖縄の事、たくさん聞いて、楽しいお味噌作りにしましょう。
【開催日時】
令和7年1月25日(土)9:30~12:30
【会場】
鳶巣コミュニティセンター 実習室
(出雲市東林木町890-4)
【定員】
10組
【参加費】
4,500円 約5㎏のお味噌をお持ち帰りいただけます
【申込方法】
電話またはFAXにて「お名前、ご住所、電話番号」をお知らせください
【講座・ワークショップ内容】
講座 ○発酵の仕組み ○発酵と食の切っても切れない関係 ○お味噌の見分け方
実習 EMづくしのこだわりお味噌づくり
◆申込・問合せ先◆
NPO法人かえる倶楽部(営業時間10:00~17:30 定休日:土日祝日)
TEL:0853-25-7003
FAX:0853-25-7011