○調理体験をしながら、雲南市温泉地区周辺でとれる川と湖の幸をいただきます。
○今回のメインは、ウナギ、コイ、アユ。
すべて、さくらおろち湖、斐伊川でとれた天然ものです!
※ウナギ、アユは夏にとれたものの冷凍。
○メニュー
鮎の塩焼き
うざく(鰻ときゅうりの酢の物)
鯉こく
筑前煮
仁多米ご飯
○送迎バスが島根県庁本庁舎前、ふるさと森林公園学習展示館前を出ます(詳しくは後述)。現在(12/15)3名の空きがあります。
○申込みは「お名前、ご住所、連絡先、参加人数、交通手段(送迎バス利用の方は乗車場所)」をそえて、直接お電話かFAXを。
【参加費等経費】
参加料:1000円/おひとり様あたり(昼食材料代等含む・税込)。
バス利用負担金:1000円/おひとり様あたり(送迎バス利用の方のみ・税込)
【日時】
2014年12月21日(日)
【会場】
雲南市温泉交流センター
【持ち物について】
三角巾、エプロンをご持参ください。
【送迎バス】
島根県庁前(本庁舎殿町郵便局付近)8:05出発
松江市宍道ふるさと森林公園(学習展示館前)8:50出発
※送迎バスでの帰路は松江市宍道ふるさと森林公園16:00頃、島根県庁前16:40頃の予定です。
【自家用車でご来場の方】
9:50に会場に集合ください。
【申込先】
NPO法人さくらおろち
FAX.0854−48−0729 (TEL.0854−48−0729)
【申込〆切】
12月18日(木)午前中まで