とろけるチーズと薬草がクセになるかも!
身近で採れる野草・薬草を使って本格ピザづくり。研究会が考案した薬草を練り込んだ特製生地を伸ばして、お好きな具材をトッピングして、ピザ窯で焼いて、青空の下で食べましょう。もちろんトッピング用にも薬草を用意しちゃいます♪
オオバコ、セリ、タンポポ・・・どんな薬草を使うかはお楽しみ♪
カリンソーダや薬草茶も用意します。楽しく美味しく健康になれるのは参加者だけの特権。
天気が良ければ近くを散策して薬草を探してみましょう。「えー、これ食べられる葉っぱなんだ!」なーんて発見があるかも!
◆プログラム名
(みさと・みちくさ日和2017春 No.5)
ピザづくりから始める薬草入門
◆開催日時
2017年4月16日(日) 10:00~12:00
◆申込締切
4月5日
◆参加費
2,000円(材料代含む。小学生500円、園児以下無料)
◆定員
20名 (最少催行人数10名)ただし定員に達した時点で締切
◆集合場所
カヌーの里おおち(島根県邑智郡美郷町亀村54-1)
<午後からカヌー体験はいかがですか?>(ご予約TEL)0855-75-1860
◆注意事項
●雨天決行。料理のできる服装で。 ●小学生以下はピザを大人と分けることになります。
●ピザを追加する場合は1枚につき千円
●前日・当日キャンセルの場合、参加費をご負担いただく場合があります。
◆申込み・お問合せ先
美郷町観光協会
TEL0855-75-1330
FAX0855-75-1260
その他注意事項がありますので、こちらからご確認ください。
http://www.misato-kankou.com/experience/michikusa/201704/