終了しました〜。
報告欄をご参照ください。
以下は告知時の情報です。
ーーー
今年は春焼きと夏焼き、2段構えでのぞむ「竹の焼き畑」。
参加者募集中です。
「春焼き」の火入れが5月22日に終了しました。おつかれさまでした!速報版をブログにあげています。
http://blog.canpan.info/omojiro/archive/94
春焼き畑は播種がまだのところもあります。今後間引きもあります。
メニューがだんだんふえていきますが、まずはこれ。
————————–
◆カブの種取りと豆播き作業を5月29日(日)に実施します。
9:30 ダムの見える牧場牛舎前集合
作業手順確認。チーム分け。スタート。
9:40 スタート
・春焼き火入れ地検証
・カブの種取り
10:50 小休憩
11:00 再スタート
・カブの種取り
・地ごしらえ
12:15 午前の部終了。昼食休憩&今後の打合せ。
13:15 午後の部スタート。
・大豆播き、ツルアズキ播き
・その他
15:00 解散
————————–
※島根大学正門前から車に乗り合わせて出発する部隊があります。お問合せください。
◉持ち物・服装など
・昼食のお弁当
・水分補給用水筒やペットボトル等
・長袖と頭髪を覆うバンダナやタオル等(肌と頭が隠れる服装)
・斜面でも滑りにくく歩きやすい靴や長靴など
・手袋
◉できれば持ってくるとよいもの
・ナタか鎌、ノコギリ
・ヘルメット
————————–
◉参加申込み・問い会わせ
このページ下のフォームからどうぞ。
http://s-orochi.org/public/taketoyama/yakihata2016